Комстар может шагать вдаль

Оператор “Комстар” объявил о выходе на рынок услуг дальней связи для корпоративных клиентов: оператор вложил порядка $14 млн долларов в необходимую инфраструктуру и уже ввел соответствующую услугу в пакетные предложения для клиентов в Москве. Эксперты расценивают шаг компании как логичный не только в рамках демонополизации рынка дальней связи в целом, но и в свете планов АФК “Система” по продаже своего дальнего оператора МТТ компании “Синтерра”. “Система” останется с одним, но наиболее конкурентным активом на этом рынке, полагают они.


«Комстар-ОТС» объявил о начале предоставления услуг междугородной и международной связи: фирма получила необходимые для этого коды выбора - подобающий указание министерства связи и массовых коммуникаций Россия зарегистрирован Минюстом 13 августа. Роль кода выбора оператора связи при междугородном телефонном соединении - 23, при международном - 28. NGN-сеть междугородной и международной связи была построена «Комстаром» за 6 месяцев на основе платформы Communication Server 2000 - NGN-коммутатора от компании Nortel. Объем инвестиций в сооружение сети дальней связи составил примерно $14 млн. долл.

Как пояснила пресс-секретарь «Комстар-ОТС» , оператор планирует запуск услуг для корпоративных клиентов во всех регионах присутствия компании. С 1 августа услуги международной и междугородной связи уже предоставляются корпоративным клиентам в Москве. «Мы будем фокусироваться как раз на корпоративном сегменте, предлагая клиентам личные пакетные предложения. Ключевым конкурентным преимуществом мы считаем мультисервисность: наши клиенты могут принять не только все услуги связи - местную, дальнюю, но и услугу доступа в интернет, передачи данных, создания VPN и остальное - в комплексе. Аккурат тот самый подход является для нас определяющим в том, чтобы занять свою нишу», - рассказала она.

Что касается рынка услуг междугородной/международной связи для частных пользователей, то в текущий момент для «Комстара» он не представляет интереса, пояснила Екатерина Невская. Для развития на нем требуются значительные инвестиции, в то миг как сам рынок является низкомаржинальным. Помимо того, конкуренция в сегменте частных пользователей шибко высока со стороны традиционных игроков, таких, как «Ростелеком», ТКТ, потому ориентировка на бизнес-пользователей для «Комстара» больше чем оправдана, добавляют эксперты.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Для самой АФК «Система» выдвижение своей «дочки», «Комстара», на рынок дальней связи кроме того полностью оправдано, несмотря на то, что тут у «Системы» уже есть значимый актив, МТТ, - полагает аналитик CNews Analytics . - Изначально АФК «Система» планировала передать свою долю в МТТ питерским связистам в обмен на долю «Скайлинка», но потом этот проект был переигран. В результате «Система» приняла вывод о продаже МТТ «Синтерре», последняя сделка близка к завершению. И это логично, потому как «Системе» не нужны два актива на рынке дальней связи”.

Эксперт полагает, что «Система» оставляет при себе в виде «Комстара» наиболее жизнеспособный актив, ибо выгоднее предоставлять услуги дальней связи в комплексе с другими корпоративными услугами, чем продвигать дальнюю связь изолированно.

Что касается того влияния, которое окажет выход «Комстара» на рынок услуг дальней связи для бизнес-клиентов, то в то время как его участники воздерживаются от радикальных прогнозов: лицензии на предоставление услуг дальней связи получили более 30 операторов, и многие из них объявили о своих планах по выходу на этот рынок.

По мнению директора по связям с общественностью Orange Business Services в России и СНГ , конкуренция будет только усиливаться.

Соответственно результатам проведенного по заказу Orange Business Services исследования, на корпоративном сегменте телекоммуникационного рынка в 2007 г. значительную долю рынка занимали «Ростелеком» и «МТТ», далее «Голден Телеком», следом с одинаковыми показателями следовали ТТК и Orange, рассказала она. «Расклад сил по итогам 2008 г. будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе качества предлагаемых корпоративным заказчикам голосовых услуг и портфеля дополнительных сервисов», - отметила Цвилева.