Питерские электроконтролеры умнее и гуманнее московских

В Питере начались испытания автоматической системы оплаты проезда на общественном транспорте. В то время как она работает только на 10 автобусах 85 маршрута, но в перспективе может распространиться на весь муниципальный и коммерческий транспорт северной столицы.


В начале февраля в Санкт-Петербурге началось опробование новой системы автоматической оплаты проезда в общественном транспорте. На десяти автобусах 85 маршрута внедрена организация стационарных валидаторов, считывающих оплату поездки со смарт-карты. Разработчиком проекта выступило предприятие «Стэк», которое в случае решения о внедрении системы в масштабах города может приобрести статус монополиста на питерском рынке.

CNews уже сообщал о грядущем внедрении. Вывод о нем было принято вслед за тем неудачного опыта с переводом кондукторов транспортных парков города на электронную систему контроля с использованием ручных валидаторов. В частности, чиновники указывали на то, что система не исключала «человеческого фактора»: в час пик кондукторы не успевали подступить ко всем пассажирам, в результате чего доля выручки терялась.

Ручные валидаторы разрабатывались в «Стэке», тот, что сейчас предложил транспортникам иное решение.

Новая система состоит из пяти «электронных компостеров» - стационарных валидаторов, рассказывает единственный из разработчиков системы . Они крепятся к поручням автобусного салона, для оплаты поездки пассажир должен приложить к одному из них смарт-карту (аналогичную бесконтактным смарт-картам, используемым в питерском метро). Если лимит поездок на карте израсходован, пассажир может оплатить поездку водителю наличными и принять обычный билет.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

компания-разработчик установила в автобусы бесплатно

Кроме валидаторов, автобусы оборудованы GPS-устройствами, передающими в диспетчерскую информацию о местоположении автобуса и количестве его пассажиров, что позволяет контролерам избирать наиболее подходящее для проверки снадобье общественного транспорта.

Операция контроля при этом будет смотреться следующим образом: при входе в автобус контролер заблокирует валидаторы в салоне. Пассажиры предъявят либо смарт-карту, либо купленный у водителя билет, либо оплатят штраф.

Питерский вариант автоматизации общественного транспорта оказался гуманнее московского: в оборудованные валидаторами автобусы северной столицы разрешается войти, не выстаивая безумной очереди у турникета.

Основополагающий заместитель директора ГУП «Пассажиравтотранс» говорит, что приоритетная проблема внедрения состоит в повышении комфорта пассажиров при оплате проезда. «Система максимально исключает из процедуры оплаты наличные средства. Мы многое ждем от нее в плане диспетчерского регулирования. Надеемся, что собираемая инфа позволит править ресурсами парка больше рационально», - предполагает он.

Цена оборудования одного транспортного средства системой контроля от «Стэка» на данном этапе внедрения не известна. И компания-разработчик, и участники рынка воздержались от комментариев по поводу ее возможного ценового диапазона. Впрочем, в любом случае начальный период внедрения прошел безболезненно для питерского городского бюджета. По словам близкого к комитету транспорта источника CNews, поставка первых десяти комплексов была осуществлена за счет разработчика, а их монтаж производился силами специалистов автобусного парка 2.

«В случае удовлетворительных результатов испытаний системы сквозь немного месяцев будет проведен тендер на ее поставку сперва для всех транспортных средств парка, а следом и всего города», - говорит источник. Участник беседы CNews кроме того не исключил, что существование таковой системы может сделаться обязательным для осуществления пассажирских перевозок не только на муниципальных, но и коммерческих маршрутах. «Получение лицензии на оказание транспортных услуг населению в будущем целиком может быть сопряжено с обязательной установкой на транспортном средстве этакий системы. Рынок для разработчика, в этом случае, открывается широчайший», - размышляет он.

Начальство коммерческой службы разработчика ЗАО «Элси» Филипп Лебедев отмечает, что его компания, внедряющая аналогичную систему оплаты на общественном транспорте Ленинградской области, готова собрать конкуренцию «Стэку». «Наша система победила в конкурсе по Ленобласти, правда, „Стэк” в нем не участвовал. Если мы увидим, что технические спецификации тендера по городу будут надлежать нашим разработкам, мы примем в нем участие», - резюмировал г-н Лебедев.

Генеральный управляющий «Стэка» на миг публикации была недоступна для контактов. Добавлено: 06 февраля 2008