Россия: Sony Ericsson обезглавлен

Российское отделение Sony Ericsson нынче объявило об уходе с 1 октября своего главы Павла Зентриха. Причин ухода фирма не уточняет. Опрошенные CNews аналитики и участники рынка объясняют отставку как обычным кадровым процессом в отечественном сотовом рынке, так и не оправдавшимися ожиданиями от Зентриха в правлении глобальной компании.


Группа «Sony Ericsson Россия», нашенский агент одноименного вендора, объявила о скором уходе своего главы (Pavel Zentrich). В соответствии официальному сообщению, 1 октября 2008 г. Зентрих покинет не только русский офис, но и компанию Sony Ericsson вообще.

Павел Зентрих на протяжении 8 лет работал в отделениях компании в Германии, Италии, Греции и России, причем в двух последних странах возглавлял отделения (в России - с 1 мая 2007 года). Компания не дала никаких объяснений его уходу, сообщив лишь, что до 1 октября будет заниматься поиском его преемника. С самим Зентрихом CNews соединиться не удалось.

«В уходе Зентриха я не вижу ничего замечательного, - пояснил CNews , бывший глава представительства E-Ten Information Systems в России и СНГ. - Крайне может быть, тут сыграли какие-то причины личного свойства. Российский офис Sony Ericsson сравнительно небольшой, и совершенно вероятно, мужчина банально дозрел до следующего уровня профессионального развития».

«Вообще в последнее час на этом рынке наблюдаются довольно серьезные „кадровые движняки”, - говорит Михаил Фадеев. - Это стало в особенности видно в последние 2-3 месяца». В числе самых громких кадровых изменений последнего времени - президент «Евросети» , который, как известно, не вернется на работу из отпуска, изменения в менеджменте других торговых сетей, которые либо уже случились, либо вот-вот ожидаются, перестановки и назначения в представительствах E-Ten и HTC. «Уход Зентриха - возможно, событие из этой же череды, иллюстрирующее некоторую перетряску рынка, такое происходит миг от времени. Ничего страшного тут нет», - уверен Фадеев.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Эксперты говорят, что кому-то захотелось большего: то ли Зентриху от жизни, то ли компании от Зентриха