Nortel приобретает DiamondWare

Фирма Nortel объявила о приобретении DiamondWare, основоположника технологий высококачественного позиционируемого объемного звучания, которая позволяет отдавать активный звук в виртуальной сети и при голосовых коммуникациях. Это приобретение в дальнейшем позволит компании Nortel продолжить трансформировать ход коммуникаций, чтобы снабдить своим клиентам “эффект присутствия” при использовании приложений совместной работы - конференций, презентаций, переговоров, обучения и т.п. - в виртуальной среде.

Новая методика DiamondWare, которая в данный миг патентуется, в настоящее миг уже внедрена в таких игровых средах, как Second Life и BigFoot, в американских военных системах связи тактического уровня, а кроме того применяется большим числом операторов связи и производителей оборудования. Технология DiamondWare использует широкополосную связь, вероятность стерео воспроизведения и специальное пространственное позиционирование, что позволяет осуществлять взаимодействие в реальном времени в трехмерных мирах и конференциях, системах онлайн-игр и мультимедиа приложениях.

Например, если немного джентльмен в онлайн-игре или конференции говорят одновременно, технология DiamondWare позволяет каждому участнику чувствовать остальных в соответствии с расстоянием, на котором они находятся дружбан от друга в виртуальном пространстве. Участники ещё могут утрясать личные беседы, тогда никто прочий их не услышит.

Nortel будет применять технологию DiamondWare в портфелях услуг для операторов и корпоративных клиентов для усовершенствования решений для приложений мультимедиа, голосовой конференц-связи и VoIP. Помимо того, данные технологии будут применяться для выполнения разнообразных исследовательских проектов, которые являются частью инкубационной программы компании Nortel. Одним из таких проектов, названных web.alive, является трехмерное сетевое решение, которое дает пользователям возможность сотрудничать, знаться и известия коммерциал в виртуальном пространстве с реалистичными визуальными и аудио-эффектами в защищенной корпоративной сети.

По условиям соглашения Nortel приобретает все акции DiamondWare, которые находятся в свободном обращении. Общая цена поглощения, охватывая стоимость транзакции и компенсации за перевод сотрудников, составили грубо $7 млн.